11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トーストで目玉焼き

今日のお昼はトーストでした。
いつもなら目玉焼きは別に作って乗せたりするのですが、今日は一緒にオーブンで焼くことにしました。
これだとフライパン使わないしお手軽です。(^^)

アルミホイルの上に食パンを乗せます。
周囲にマヨネーズを付けます。これがいわゆる土手となり、タマゴの流出を防ぎます。
とは言ってもあまり塗るとくどいので、細めの口を付けたマヨネーズで絞り出すのがお手頃です。

中央部分を手で少し押さえてくぼみを付けてから卵を割り入れます。

トーストで目玉焼き


軽く塩コショウしてから、オーブンに入れて焼きます。
目安は4~5分くらいです。
オーブンの温度が上がっていたりすると変動するので、見ながら焼いた方がいいでしょう。

じゅうじゅう。


出来上がりです♪

トーストで目玉焼き


タマゴの固めが好きなら、しばらく余熱で温めましょう。
関連記事

theme : パン
genre : グルメ

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

あ、これは!
僕が小さい頃に姉がよく作ってくれたものです(=´∀`=)
今作ろうと思っても卵が漏れたり、固まらなかったりで上手く作れなかったのですが…
なるほど、マヨネーズを塗って、余熱で固めるのですね(*´ω`*)
今度こそは上手に作ってみたいと思います!

こんばんは、さいごうさん。

これはこれは、いらっしゃいませ。

マヨネーズがあるとないとでは味も全然変わりますし、何と言っても焼くときには土手になりますから、一石二鳥です。(^^)

余熱で焼くときには、くれぐれもタイマーが切れた時に扉を開かないこと。一気に熱が逃げちゃいますからね。

美味しいのができますよーに。

こんばんは、かえるままさん。

そうなんですよ、フライパンを使わないところがいいところの一つですね。(^^)

土手で流れないようにはしているものの、半熟だと食べるときにうまく食べないと、落としたり口に付けたりしそうです。(^^;

トーストに目玉焼きって

合いますよね~。わたしは今まで別に作ったのを乗せてました。こんな方法があったとは!
レタスととろけるチーズも挟んでホットサンドにしたら、わたしのいつもの昼食です。

こんばんは、宵乃さん

乗せてオーブンなので楽です。(^^)

レタスととろけるチーズもいいですね!
レタスは焼けちゃうので後でしょうけど、チーズでとろけるのは美味しそう。
今度やってみますね。
Secret

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

検索フォーム

最新記事

カテゴリ

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
映画
2634位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レビュー
1052位
アクセスランキングを見る>>

プロフィール

白くじら

Author:白くじら
映画と美味しいものが好き。

好きなもの
・映画鑑賞
・チョコ、ラーメン、カレー、お好み焼き…以下無限に続く

以前の映画ブログ
MOVIE-DIC

パソコン音痴同盟

最新コメント

最新トラックバック

QRコード

QR

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。